Maison Gray

La Maison Gray est un doux espace de vie.

Pour ce projet de rénovation et d’agrandissement résidentiel, la maison de briques originelle des années 60 a été significativement étoffée d’une mezzanine afin d’accommoder généreusement la famille de 5 personnes y résidant.

Les commodités de la Maison Gray sont réparties en demi-niveaux dans le vaste nouveau volume créé par l’architecte. C’est dans cette enveloppe que SANGARE studio déroule avec fluidité des espaces intimistes, habillés de matières naturelles aux teintes douces.

La haute arche en façade marque le seuil d’une séquence d’entrée voûtée débouchant sur un espace de vie ouvert en double hauteur, éclairé naturellement par un puits de lumière zénithal ainsi que de larges baies vitrées ouvrant la façade arrière vers le jardin. Les murs courbes disséminés avec retenue dans la résidence invitent à tourner le coin des différents espaces à mesure du parcours.

La Maison Gray offre à ses habitant.es un lieu convivial pour se réunir et connecter. Approché avec sensibilité, ce projet reflète la volonté de ses client.es d’accueillir ses visiteurs avec chaleur et générosité.

Crédits

Construction

Modulor